区位交通

      

开发区地处中国东南沿海,钱塘江南岸,是浙江交通枢纽,位置优越,交通便捷。

机场  杭州萧山国际机场是中国重要的干线机场,距开发区15分钟车程。

已开通国内外定期航线160条,通达108个城市。

2013年旅客吞吐量2211.4万人,货邮吞吐量36.8万吨。联邦快递等12家大型物流企业在机场设有转运中心。

公路  杭州绕城高速与沪杭甬、杭浦、杭千、杭徽、杭宁、杭金衢、机场高速相连,三小时内可达长三角15个中心城市。

铁路  浙赣、萧甬铁路在萧山交汇,沪杭高铁用时仅需50分钟。

水路   距上海港180公里、宁波港150公里。经钱江通道至乍浦洪70公里

京杭大运河:中国东部南北水运通道,通过杭甬运河可直达浙东地区。

地铁  杭州地铁一、二、五号线穿过萧山城区,其中二号线穿过市北新城。

设为首页 | 加入收藏  | 关于我们

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133