关于2017年度政策兑现工作的若干说明

发布时间:2018-04-04 | 字号:

各区内企业:
        由于萧山区财政与开发区财政分成体制的变化,开发区2017年度政策兑现将有所调整,现说明如下:
1、2017年度的政策兑现将分成三个阶段:
       第一阶段:开发区经发局将依据《关于加快开发区经济转型升级的若干政策意见》(萧开管发【2017】10号)文件的内容,兑现扶持资金。若其中的政策内容和区政策内容重复,并且补助金额高于区里的,开发区财政先兑现差额部分。例如:2017年度的国家级高新技术企业区里补助15万,开发区补助30万,开发区财政先补助差额15万。若同一政策,区里补助金额大于开发区的,开发区暂不予以补助。
       第二阶段:企业自行申报区里的各项政策,区财政会依据区有关政策直接补助企业。所以各企业务必关注区里各个部门的补助申报通知。
       第三阶段:开发区和区里重复的政策,我们会根据区财政实际补助金额再次核算,若区里由于财政贡献上限的原因,未能补助的资金,开发区将依照萧开管发【2017】10号文件规定补足。例如:2017年度国家级高新技术企业区里应补助15万,但由于财政贡献不足,区财政未能补助,开发区将补足15万。
2、由于兑现方式的变化,今年资金拨付的时间肯定会延长。我们争取在4月份完成第一阶段的兑付工作。
3、研发投入、信息化投入、技术改造和机器换人项目的验收,先由区经信相关科室组织,开发区参与;若区里未补助的项目,再由开发区相关科室组织验收兑付。
4、关于《关于加快开发区经济转型升级的若干政策意见》的补充政策意见 萧开管发【2017】67号的政策内容,开发区将在近期把表格挂在管委会网站上、工信QQ群里,企业依据财政提供的数据填写《2017年度扶持资金申报表》,交至816室。
5、在今年的资料审核过程中,还是发现申报材料中存在着证明材料缺失、不完整,甚至不真实的情况,我们都已做了仔细的审查,对于上述情况将不予以补助。
6、2017年度申报材料已审核完毕,不再接受企业新的申报材料。以后在申报过程中,希望企业能严格遵守申报截止时间,特殊原因延后的要和业务科室负责人作出说明。
接下来我们将结合区里的相关政策,重新研究开发区的奖励政策,减少企业不必要的多次、多头申报,有最新的调整,我们将会第一时间发布在管委会网站上。
        上述说明,若有不明,请咨询经发局工信科。
        联系人:蒋琰  联系电话:82835915
附件:
《杭州市萧山区关于推进智能制造扶持新兴产业发展的实施细则的通知》萧政办发【2017】158号
《杭州市萧山区关于着力补齐科技短板深入实施创新驱动战略的实施细则的通知》萧政办发【2017】54号
《关于加快转型升级建设充满创新活力的全国经济强区的若干意见》萧委【2017】4号
《关于加快开发区经济转型升级的若干政策意见》萧开管发【2017】10号
《关于加快开发区经济转型升级的若干政策意见》的补充政策意见 萧开管发【2017】67号
    政策兑现相关文件

                                       开发区经发局
                                     2018年4月4日


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133