北大信研院获批设立省博士后工作站

信息来源: 萧山日报2019-04-16 | 发布时间:2019-04-16 | 字号:
  位于钱江世纪城的北京大学信息技术高等研究院(以下简称北大信研院)近日获批设立浙江省博士后工作站。
  博士后工作站,是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织。
  北大信研院博士后工作站将以北京大学为依托,整合高校资源,以博士后工作站为纽带,以浙江产业的数字化转型为方向,进一步深化校地合作,充分利用培养博士后的机会促进科技优势逐步转化成经济优势,引导国家、省、市等创新资源落地萧山。同时,该工作站将为浙江省数字经济发展储备人才,有效推进人才引进、人才培养方面的建设工作。
  依托博士后工作站,北大信研院将围绕浙江省地方产业和行业龙头发展的数字化转型需求,真正把高校的知识创新资源与研究院的博士后工作站平台资源结合起来,加快推进北大技术和人才团队成果孵化,实现科技促进经济发展,服务萧山、杭州乃至全省。
  北大信研院表示,将抓紧做好博士后招收进站工作,充分发挥博士后工作站在人才引进培养和推进产学研合作中的积极作用,针对人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等信息技术相关领域,输出行业应用核心技术研究成果,促进成果转化,助力信息技术产业发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133