杭州首次晒出重点拟上市企业名单 杭商大学学员企业占据2席

信息来源: 杭州日报2018-10-12 | 发布时间:2018-10-12 | 字号:
  在“凤凰行动”计划启动一周年之际,杭州市金融办首次公开发布83家重点拟上市企业名单。这也是杭州首次晒出区内重点拟上市企业名单。对企业来说,具备什么样的条件才能入围榜单,入围榜单之后有何意义等问题,一时间成了众人关注的焦点。
  另一方面,细心的关注者开始用不同的视角审视这份意义深远的榜单,比如,入围企业来自制造业、电子商务、新能源等多个领域,行业分布广泛;比如,榜单科技元素十足,多家知名科技公司榜上有名;再比如,榜单企业杭商大学系亮眼,浙江兆久成信息技术股份有限公司、浙江人文园林股份有限公司两家杭商大学首期精英董事长班学员企业成功入围……
  这两年,杭商大学的元素不断出现在杭商群体与各类顶级商业盛会之中,作为杭州本土最接地气的商学院,杭商大学的影响力与日俱增。
  10月20日—21日,杭商大学三期精英董事长班将如期开班,届时,人才济济的新一期杭商大学精英董事长班学员将接过二期企业家学员的接力棒,继续奋力开跑。
  离不开社群,更离不开学习
  入围企业现身说法,杭商大学为我们搭建跨界学习的平台
  如果对浙江兆久成信息技术股份有限公司(以下简称兆久成)有所了解,许多人就不会对兆久成入围榜单感到惊讶。
  自2009年成立后,兆久成的营收每年以50%的速度递增,到2016年,它的营业收入已经成功逼近亿元。在杭商大学一期学员、公司董事长张将勇的带领下,兆久成攻城拔寨、快速成长。
  在回顾企业成长的关键节点时,张将勇着重提到了两个关键点:公司成功登陆新三板与聚焦智慧城市领域并坚定走下去。
  在国家新三板政策出台前,张将勇敏锐地感觉到了机会,并着手开始股改。政策出台后,兆久成于2014年在新三板上市,是全国最早的新三板上市公司之一。紧接着,十分注重技术研发的兆久成先后被评为“国家级高新技术企业”“市级研发中心”,2017年1月22日,兆久成获得浙江省住建厅颁发的“电子与智能化工程专业承包壹级资质”,成进入了该领域第一方阵。也正是在这一公司快递发展的关键时期,张将勇加入了杭商大学一期精董班大家庭。
  在回顾与肯定兆久成这些年取得的成绩时,张将勇多次提到了杭商大学。他说,他在杭商大学的学习过程中,导师的教诲自己时刻铭记在心。
  “特别是宗庆后的话,我记得非常清楚,他告诉我们‘背靠大树好乘凉’,一定要和大公司合作,成为大公司产业链中的一个环节,也告诉我们要避免应收账款……”他不仅听到了记下了,并且用心实践着。
  “不缺一堂课,不漏一次会,永远不毕业!”这是张将勇对三期学弟学妹的寄语。
  无独有偶,浙江人文园林股份有限公司董事长俞文莉也有着相似的经历。这家创建于1994年,注重科技研发的综合性园林企业,拥有杭州人文园林设计院、杭州天景水生植物园等多家子公司,业务板块涉及工程营造、生态修复、规划设计、景观运营等多个领域的业务。
  “杭商大学是一所与众不同的企业家大学,它立足实体经济、传承杭商文化、发扬杭商精神。它融生意与生活、理论与实践、资源与要素于一体,为我们搭建跨界学习与商业创新的平台。”与张将勇一样,谈及杭商大学时,俞文莉同样不吝惜溢美之词。
  杭商新势力,因你而不同
  杭商大学三期精董班开班在即
  经过两年多时间的快速发展,杭商大学走出了许许多多个“张将勇”和“俞文莉”,这个共融、共生、共识、共享、共创、共话的平台,也因此成为诸多优秀企业家的仰慕之所,以及校友们口中“毕业不分离”的留恋之地。
  “我是做投资的,一直在关注优秀创业者,我认为能在杭商大学得到创业、管理、投资等方面的互助。”浙江来电资本创始合伙人姚碧波冲着“能与校董名师同台交流,给自身补充行业裂变知识”而来。
  而早在5个月前,新疆阳光绿地农业科技有限公司杭州分公司总经理沈芸就在一次试听课后第一时间报名三期。“杭商大学的校长校董都是商业圈里的领袖级人物,师资力量强大。同学们产业分布上超过50%是实体经济,而我的公司也属于实体,未来在转型升级等方面可以有更多探讨和合作。”
  毫无疑问,杭商大学的魅力是独特的,“与杭商大学同学们相处起来很舒服,有一种回到大学校园读书的感觉。彼此之间很亲切,没有那么多利益关系,是感情大于商业的氛围。”因为宣传视频拍摄而与杭商大学有了第一次“亲密接触”的美通传媒CEO陈燕之也在杭商团队的活力感召下加入三期。
  截至日前,已有近40位符合杭商大学要求的优秀企业家报名加入三期精英董事长班。不同的初衷,不同的期待,实体经济、现代金融、科技创新、人力资源等各个领域的精英企业家选择拥抱同一个的归属。10月20日至10月21日,杭商大学将即将组织开班仪式,以迅速“破冰”让新学员们真正融入杭商大家庭。届时,校方领导、嘉宾及一二期特邀学长学姐均会到场见证“新人”们的加入。
  开班仪式将以抽签方式将学员分为4个学习小组,并以小组为单位自我介绍相互熟悉,对未来一年的学习生活表达期待与展望。往届开班仪式上“写心愿卡”这一温馨环节也得以保留——一张张写满期待和目标的小卡片将被杭商大学封存一年,于学期尾声送回到每个学员手里。
  而最令人期待的拓展训练相比往年将有所升级,企业家学员们被安排在军旅园进行团队建设。扛圆木、场地障碍赛、攀岩、飞夺泸定桥等项目都会唤醒大家的激情、突破个人心理障碍、锻炼学员的意志;而大热的真人CS红蓝对抗赛又能培养团队合作精神,增进彼此情感。相信为期两天的开班仪式与拓展训练能够让新学员们迅速融入,为新一年的杭商之旅精彩开局。
  为了拥有更大格局更全视角,忙碌的精英企业家们已经带上梦想与担当重返课堂。我们有理由相信,杭商新势力,在不久的将来,也会因他们而更显不同。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133