7家萧企入选 市重点拟上市企业名单

信息来源: 萧山日报2018-10-11 | 发布时间:2018-10-11 | 字号:
  日前,杭州市公布重点拟上市企业名单,我区有7家企业名列其中。分别是浙江杭可科技股份有限公司、杭州铁集货运股份有限公司、浙江大胜达包装股份有限公司、先临三维科技股份有限公司、浙江开元物业管理股份有限公司、杭州华澜微电子股份有限公司、浙江开元酒店管理股份有限公司。
  从榜单上看,此次重点拟上市企业中既有在新三板挂牌和进入或完成证监上市辅导的企业,例如先临三维、华澜微电子、开元物业,也包括其他有知名股权投资机构投资入股并达到估值限额要求的企业。
  从行业上来看,这7家企业大致分为两类,一是以先临三维、华澜微电子为代表的高新技术型企业,另一类是专业服务类企业,比如从事物流的铁集货运,身为物业管理业翘楚的开元物业等,这种专而精的企业特征,或许是新经济背景下拟上市企业的一大体现。
  作为浙江资本的中坚力量,萧山在贯彻落实“凤凰计划”上有何作为?年初发布的《关于进一步推动企业利用资本市场加快发展的实施意见》,已经阐释得非常明确:引导鼓励企业挂牌上市,利用资本市场开展并购重组,对相关企业的最高资助达到1000万元。
  按照“一家上市企业、带动一个产业链、形成一个产业集群”的思路,近年来,我区在支持企业创新发展,帮助企业利用资本市场实现“凤凰涅槃”的过程中,一直在探索更加适合萧山、更加卓有成效的运行机制。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133