萧山开展公共机构节能宣传周和低碳日系列活动

信息来源: 萧山日报2018-06-14 | 发布时间:2018-06-14 | 字号:
  今年6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,6月13日为全国第6个低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。在此期间,萧山各公共机构陆续开展了节能低碳宣传、节能公益短信宣传、节能专项督查等系列活动。13日上午,区行政中心举行低碳日现场宣传活动,掀起节能周宣传活动高潮,区委常委、常务副区长顾春晓参加活动。
  “玻璃瓶算是可回收垃圾吗?”“不可回收类垃圾和其他垃圾两个桶怎么分?”活动当天,现场人气很高,除了节能低碳环保知识的布展和宣传册的发放,还有垃圾分类的示范导引活动,太阳能光伏发电产品和节能空气净化器等节能产品的展出,以及旧手机回收免费贴膜的宣传服务,现场的垃圾分类体验活动也吸引了不少的工作人员主动参与。
  活动当天,为倡导绿色低碳出行,开展能源紧缺体验活动,区行政中心各办公楼开展停开空调1小时,综合楼电梯减半运行,倡议工作人员停开私家车一天,转而乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能低碳。当天中午,在食堂用餐的工作人员也积极开展了一次“光盘行动”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133