台湾文化交流团来萧

信息来源: 萧山日报2018-06-14 | 发布时间:2018-06-14 | 字号:
  昨日,台湾南投县鹿谷乡文化交流团34人来到萧山进行文化交流,参观访问了萧山农民书画协会、河上镇凤坞村抗战纪念馆,并在楼塔镇举行“两岸缘、一家亲”文化交流活动。
  在楼塔镇,交流团观看了国家级非物质文化遗产楼塔细十番等节目,两地书画爱好者挥笔泼墨,共写一家亲。交流中,我区农民书画协会成员还与台湾交流团成员互赠了书法作品,共同吟诵诗词,增进了双方的了解和认同。
  交流团成员刘木燕说:“两岸同宗,文化是分不开的,此次来到萧山,我们对大陆和中华传统文化有了更深入的了解,萧山的文化、美景也让我们沉迷陶醉,希望以后可以有更多交流,更多联系。”
  据区台办负责人介绍说,此次访问,进一步密切了我区和台湾鹿谷的文化交流,让台湾同胞对大陆有了新的认识。据了解,萧山和台湾鹿谷的民间文化交流活动已持续5年,先后有500余位台胞来萧参观交流。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133