萧山开展节前安全生产大检查

信息来源: 萧山日报2018-02-14 | 发布时间:2018-02-14 | 字号:
  春节临近,安全生产更不容懈怠。连日来,区领导带队分六路开展节前安全生产大检查,确保全区人民过一个温馨、祥和、平安的春节。
  区领导王敏、顾春晓、施利君带领区相关部门负责人开展安全生产大检查。检查组首先来到高运莱茵传奇小区,实地走访了小区的消控室、出租屋以及电瓶车充电等区域,检查了小区消防设备,详细询问小区住户情况、节日期间值班情况以及应急预防措施。王敏要求,要做好假日期间的安全工作,提高消防安全意识,加大检查力度。随后检查组实地检查了南阳油库,走访了消控室,详细了解油库运行工作机制,并询问假日期间人员值班情况,区领导要求,要强化节日期间消防安全设施设备的检查力度,严格按照工作流程操作,做好值班人员和工作人员管理工作,确保节日期间不发生任何安全隐患事故,让全区群众度过平安祥和的新春佳节。
  区领导裘超、赵文虎、董祥富、魏大庆一行,先后来到区电力调度大楼、移动涝湖基站、区第三自来水厂检查安全生产情况。每到一处,区领导都详细了解各单位安全主体责任落实、隐患排查治理、消防安全管理、应急管理、值班管理等情况。裘超指出,春节即将来临,安全生产压力加大,各单位要进一步强化安全生产重于泰山意识,落实责任,细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,严格落实各项防范措施,切实消除各类安全隐患,全力确保生产安全和人员安全。
  区领导洪松法、吴炜炜、顾大飞一行来到宁围街道集镇一体化安置小区工地、萧山长途汽车总站、地铁5号线育才路工地等处,检查安全生产工作。在建设工地,洪松法向仍坚守在岗位的工作人员表示慰问,要求施工单位加强隐患排查,落实安全生产责任制。在萧山长途汽车总站,洪松法要求,时刻把乘客的安全放在第一位,确保路上安全无事故。在中油高盛液化气出租车加气站,洪松法叮嘱企业负责人要牢牢把好储存、运输等每一道安全关口。
  区领导赵立明、童一峰、沃岳兴、方军一行,先后来到浦阳江治理二期工程、林道建设义桥段和湘湖地铁站,检查安全生产情况。每到一处,区领导都仔细检查安保设施设备是否到位、人员值班情况等,详细了解了节前安全生产各项工作落实情况。赵立明要求,节日期间各地要把安全第一放在首位,尤其是人口密集的地铁站,安全生产工作必须常抓不懈,确保平安过节。
  区领导叶建宏、杨晓峰、黄晓燕一行先后来到萧山区公共卫生中心、湘湖颐养中心、萧山少体校、萧山区第十高级中学以及戚家池教堂进行检查。每到一处区领导都仔细检查消防设备是否完好,消防通道是否畅通,并仔细询问安全演练、突发应急预案等情况。区领导要求,一定要加强安全管理,提高安全演练的频率和效果,对检查中出现的问题立即整改,将安全工作落到实处。
  区领导李忠誉、李金达、罗林锋、姜国法带领区相关部门负责人一行先后来到了杭州科雷机电工业有限公司、杭州罗邦速递有限公司、市心路大润发店展开安全生产检查。每到一处检查组都对安全通道、生产设备进行了检查,并了解了假日期间人员值班情况。区领导要求,要紧绷安全生产这根弦,工作人员要履行好职责,时刻加强隐患排查力度,杜绝安全事故发生。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133