首届世界油商大会周日在杭举行

信息来源: 浙江日报2017-09-12 | 发布时间:2017-09-12 | 字号:
  9月11日,记者从首届世界油商大会新闻发布会获悉,为进一步扩大中国(浙江)自由贸易试验区国际影响力,加快建设“国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地”,首届世界油商大会将于今年9月17日至19日在杭州国际博览中心举行。
  据介绍,首届世界油商大会由浙江省政府主办,中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管委会、中国石油流通协会承办。大会主题为“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”,旨在对标国际,让全世界了解浙江自贸区油品全产业链新机遇、新市场、新高地的特色,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。同时,通过交流学习,加快推进浙江自贸区建设,进一步扩大提升我国以油品为核心的大宗商品资源全球配置能力,将世界油商大会办成“一带一路”倡议下具有广泛国际影响力和一定国际权威性的石油行业盛会。目前,大会已收到200余家单位参会回执,约400位嘉宾参会。
  “目前明确参会的嘉宾既有油品开发、生产的上游企业,又有运输、存储的中游企业和炼化、贸易等下游企业;既有交易所、银行、保险、信息、咨询、技术等相关服务行业,又有国际能源组织、行业协会、研究机构等非营利性组织。”省商务厅副厅长、浙江自贸区建设领导小组办公室副主任、首届世界油商大会执委会副主任张钱江介绍,目前已明确参会的嘉宾来自沙特、科威特、阿联酋、文莱、新加坡等42个国家和地区,其中大部分是“一带一路”沿线国家和地区;同时,参会嘉宾层次级别较高,世界10大石油公司将有6家参会,全球四大石油巨头及五大石油交易商也将派代表参会。
  大会期间将举办开幕式、主旨演讲,以及主题为“一带一路”倡议下全球油品贸易趋势、国际海事服务的创新与发展、油品贸易与金融服务创新、石化产业的绿色发展与未来等4场平行论坛。值得一提的是,大会还将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目,争取一批质量高、影响大的战略合作项目和重大产业投资项目签约落地,并在大会期间举行重大项目签约仪式。
  “本次世界油商大会将为世界石油行业交流合作提供有效平台;为浙江自贸区油品全产业链发展提供动力,提升其知名度和影响力,从而集聚更多国际知名企业前来投资合作;同时推动浙江与有关国家与地区的交流与合作,深化友谊,进一步提升我省对外开放水平。”省政府副秘书长、首届世界油商大会执委会常务副主任陈宗尧说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133