市政协领导来萧检查剿劣工作

信息来源: 萧山日报2017-07-13 | 发布时间:2017-07-13 | 字号:
  昨日,杭州市政协副主席胡伟带队来萧检查剿灭劣Ⅴ类水工作。副区长方军陪同。
  胡伟一行先后实地踏勘了浦阳江二期工程和义桥作业区、杭州萧山陈达床上用品厂。每到一处,胡伟都仔细观察水环境和水质情况,听取了相关情况汇报。
  浦阳江治理二期工程主要为堤防加固、滩地整治和防汛道路建设,目前工程正在抓紧推进中。杭州港萧山港区义桥作业区,位于浦阳江南岸,作业区设计年通过能力320万吨,新建500吨级作业泊位13个、锚泊位3个,分两个阶段实施。检查中,胡伟指出,剿灭劣Ⅴ类水是省委、省政府“五水共治”决策部署的年度重点工作,也是市委、市政府向市民群众作出的庄严承诺。浦阳江作为一条重点河道,自一期治理工程推进以来,治水成绩明显。同时,对于义桥码头存在的扬尘、作业无覆盖等问题,胡伟表示,发现问题并不可怕,一定要以高度的责任感和使命感,齐心协力,正视问题,解决问题,深入推进剿灭劣Ⅴ类水工作,真正做到整改不到位不罢休。
  在杭州萧山陈达床上用品厂,胡伟一行听取了该企业的污水处理项目情况介绍。为减少工业废水排放量,该企业采用先进处理工艺,废水经过处理后水体质量大大提升,继而能实现水资源的循环再利用。胡伟充分肯定了企业中水回用的做法,并指出,从源头上严控污水排放是剿劣工作的重点,要加大企业减排工作力度,加快污水处理领域的技术及设备的创新,在生态环境治理上不留死角。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133