科技城吹响“钱塘号” 创国内首个工业领域新媒体平台
横向集结信息资源 纵向连接供产销链

信息来源: 萧山日报2017-01-17 | 发布时间:2017-01-17 | 字号:
  萧山科技城内企业不断“孵化”出一个个令人惊喜的“新宠”。前不久,浙江钱塘大数据交易中心就自主开发了国内首个工业领域新媒体推广平台——“钱塘号”,并正式上线发布,受到业内广泛关注。运行以来,点击量与日俱增,成为行业的权威“喉舌”之一。
  这是一个覆盖工业全产业链新媒体推广与互联的平台,致力于帮助工业企业、工业管理和研究机构、工业领域新旧媒体和自媒体在移动端获得更多曝光和关注,在移动互联网时代持续扩大影响力,同时实现品牌传播和内容变现。同时,也将为浙江钱塘大数据交易中心的“钱塘资讯平台”和“交易平台”输出更优质的内容和信息,创造更好的用户体验。
  近年来,传播领域出现了“头条号”、“一点号”、“九派号”等一大批基于移动互联网的新型自媒体资源整合平台,它们通过整合所有自媒体资源,实现了资讯和内容的分享、共享和互联互通,将资讯传播真正带入了“人人为我,我为人人”时代,被称为传播的4.0时代。钱塘大数据交易中心作为一家从事工业大数据应用服务和交易的新锐公司,在探索工业大数据服务的同时,着力开发并在国内率先推出了“钱塘号”,下一步借此倾力打造工业垂直领域的新媒体开放共享平台与互联平台。
  据介绍,这是一款基于大数据核心技术、PC端和移动端交互,基于大数据挖掘分析与全媒体融合的新一代开放共享平台和全方位服务工业全产业链的服务平台。平台上线后,可以实现内容全渠道发布、企业和机构全方位服务、智能个性化分发、广告精准性投放。平台通过强大的技术底层架构支撑,可以实现与工业行业的全程供应链、全域生产服务的个人、媒体、企业、机构、组织的共享互推互通。入驻企业、机构和自媒体发布的内容和商品信息,不仅能快速推送众多行业媒体、相关专业机构,而且可以实现广泛传播,精准投放和覆盖。
  钱塘大数据交易中心总经理吕绍娟表示,“钱塘号”的诞生顺应移动互联时代特点,凝聚社会新媒体、个人、企业和机构力量,纵向连接供、产、销,横向集结各类专业服务信息和资源,开放式打造全域互联互通的企业经营新生态,是工业大数据领域一次有益的探索和创新。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133