大力神医疗应邀参加军事针灸和传统医学康复技术国际研讨会
深入研究中医适宜技术在军队的应用,加强传统医学在军事领域的推广

张建华 | 发布时间:2018-11-08 | 字号:
  由来自上海、北京、长春等中医药大学及中国中医科学院针灸所、美国马里兰大学、复旦大学等117名专家及科研人员组成,并由上海中医药大学吴焕淦教授担任首席科学家的国家“973计划”科研成果转化项目“大力神雀啄灸(生物信息反馈红外治疗仪)”再度引发业界关注。
  金秋十月,美丽的青岛海滨太平角风景如画、丹桂飘香,由中央军委后勤保障部卫生局主办,海军青岛特勤疗养中心承办的军事针灸和传统医学康复技术国际研讨会暨针灸诊疗技术国际培训班在青岛开幕,来自美国、泰国、塞尔维亚、巴基斯坦、越南等12个国家的23名外方代表与106名中方代表参加。
  杭州大力神医疗科技作为主办方特邀嘉宾,在研讨会环节以“现代中医适宜技术”为主题给参训学员讲解了传统中医针灸转化产品—大力神雀啄灸的临床应用。采用现场病例诊疗与操作要点解说相结合的方式,使参训学员获得感性认识的基础上掌握了现代灸疗设备的操作要领。塞尔维亚参训代表听了现场讲解和演示后,非常好奇,经过改良创新后的现代灸疗设备究竟与传统意义上的针灸有何区别?经过现场试用后,感慨万千,连声说:“我通过学习,已经在本国使用了20多年的针灸技术,现在才发觉现代灸疗设备的操作更简单,使用更安全、疗效更可靠。中国传统中医针灸在塞尔维亚得到了很好的应用和普及,相信将来会有越来越多的国际友人和有识之士来爱中医、学中医、用中医、用大力神雀啄灸”。
  无独有偶,火箭军医院张蓉主任作主题为“中医适宜技术在军队的应用”报告,独到新颖的观点引发参会人员的高度称赞,如何深入研究中医适宜技术在军队的应用,加强传统医学在军事领域的推广,真正把针灸、推拿等传统中医药技术发扬光大,以一流的技术、一流的服务、一流的疗效真正成为平时呵护官兵健康、战时守护官兵生命的贴心人。
  参训的大力神医疗科技项目总监寿恩良表示:作为国家中医药管理局中医诊疗设备生产示范基地,公司有着20多年中医诊疗设备研发和生产经验,公司非常重视中国传统中医的传承、发展和应用,特别在针灸等中医适宜技术方面,形成了一套即相对独立、又相互关联的非药物疗法技术体系,以国家“973计划”项目团队为坚强后盾,致力于把传统的诊疗和灸疗技术现代化,不但要为普通患者提供非药物治疗手段,还要积极将该技术推广到军队,应用于伤后康复、训练伤防治等领域,为拓展军队非药物治疗领域和对外交流做出了积极贡献。
  10月9日至18日,近十天的研讨与培训活动,激烈的学术火花在这里碰撞、传统的中医技术在这里展示、宝贵的临床经验在这里分享,让世界更多了解了作为我国传统医学重要组成部分的针灸和推拿等中医适宜技术的同时,也让世界更好的了解了大力神雀啄灸产品。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133