杭维柯志愿者助力文明城市创建

王益群 | 发布时间:2018-10-23 | 字号:
  为进一步提高广大市民的文明交通和安全出行意识,推进杭州市文明城市的创建工作。近日,杭州依维柯汽车传动技术有限公司党员志愿者服务队一行9人,在萧山“市心中路建设二路口”和“建设四路博奥路口”两个重点路口开展文明交通劝导活动。
  志愿者们秉承“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,身穿志愿背心、头戴小红帽,手持文明交通劝导牌,分别在十字路口的四个方位,协助交警维持交通秩序。“市心中路建设二路口”和“建设四路博奥路口”两个路口均是交通要道,路况复杂、流量密集。志愿者针对非机动车闯红灯、违法带人、逆向行驶、越线,行人闯红灯等交通违法和不文明行为进行劝导和制止,引导市民遵守交通法规,增强文明交通意识。
  本次交通劝导活动时间超长,从早上7:30到下午17:30,只有中午1.5个小时中餐和休息时间,当天还下起了雨,遇上了今年第一次强降温天气。但凌冽的寒风和冰冷的雨滴丝毫没有阻挡大家为创建文明城市服务社会的热情,志愿者们身体力行,努力劝导文明出行,为打造平安畅通的道路交通环境,推进城市文明创建工作做出了积极贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133