大力神医疗与浙江中医药大学签署战略合作协议

大力神医疗 | 发布时间:2018-09-29 | 字号:
  2018年09月21日,浙江中医药大学与杭州大力神医疗器械有限公司战略合作签约仪式在浙江中医药大学滨文校区举行,共同合作开发新一代中医针疗产品—“方氏电针仪”项目。
  浙江中医药大学校长方剑乔、科研处处长温成平、学科建设办公室副主任梁宜、社会合作处处长包利荣等校方领导参加。
  杭州大力神医疗器械有限公司总经理寿张根、专家顾问吴人照、财务部经理王贤明、项目组经理寿恩良等公司方领导参加。
  签约仪式由浙江中医药大学社会合作处副处长包利荣主持,杭州大力神医疗器械有限公司总经理寿张根在签约仪式上表示:浙江中医药大学方剑桥教授团队能把多年潜心研究成果—“方氏针疗仪”项目的样机研制、产品注册、临床验证、批量生产等重要工作交由大力神公司完成,是对大力神公司在中医诊疗设备生产方面的行业优势的充分肯定,公司在灸疗设备领域的研发生产和市场方面有着较为深厚的基础,大力神雀啄灸是国家“973计划”灸疗项目科技成果转化产品,上市两年多来,安全有效性在学术界得到普遍赞誉,产品在基层卫生医疗领域得到很好的推广和应用。这次和浙江中医药大学合作开发的“方氏电针仪”项目,是对祖国“针疗”文化的传承与创新,也是对国医瑰宝“灸疗”文化的有效融合,我们一定按照协议要求,保质保量完成相关工作,努力将祖国中医“针灸”文化发扬光大。同时相信公司与浙江中医药大学今后在更多领域有更深更好的合作,为推动中医药产业的发展做出应有的贡献!
  浙江中医药大学校长方剑乔教授表示:与大力神公司合作,是校方经过多方调研后做出的慎重选择,学校在中医中药等特色学科研究方面的具有一定优势,曾与多家企业合作成功开发中成药系列产品,这次与杭州大力神医疗器械公司首度合作开发中医针疗设备项目,标志着浙江中医药大学与企业实行中医针疗设备“产学研”合作进入实质性阶段。接下来的工作需要积极跟进,合作双方将尽快完成项目团队的组建和对接,高质量严要求按计划开展各项工作,争取在较短时间内完成产品的上市,现在国家大力支持发展中医药产业,特别是中医诊疗设备的开发和应用,相信“方氏电针仪”未来的市场前景非常可观,将实实在在为合作双方创造互利共赢的良好局面。
  随后,浙江中医药大学科研处处长温成平、杭州大力神医疗器械有限公司项目部经理寿恩良共同在合作协议上签字,会场响起热烈的掌声。
  据悉方氏电针仪项目是中国针灸学会副会长、浙江省针灸协会会长、卫生部国家临床重点专科(针灸科)负责人、浙江中医药大学校长方剑乔教授和他的团队多年潜心研究的科研成果,是对中国传统中医针灸的传承和创新,该产品拥有国家发明专利3项、实用新型专利1项、外观专利1项和软件著作权1项。产品投入市场后,将很好的改善传统针疗在技术、时间和安全方面等问题,为广大患者提供便捷、安全、有效的针疗服务。
  目前,各项前期工作正在有序推进之中。


浙江中医药大学与杭州大力神医疗器械有限公司战略合作项目启动仪式现场

浙江中医药大学科研处处长温成平(右)与公司项目部经理寿恩良(左)就合作项目签约

浙江中医药大学校长方剑乔(左)与杭州大力神医疗器械有限公司总经理寿张根(右)合影

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133