杭维柯组织为发生特殊困难的劳务派遣员工捐款

杭维柯工会 | 发布时间:2018-09-28 | 字号:
  近日,杭州依维柯汽车传动技术有限公司工会组织员工为发生特殊困难的劳务派遣工林正红捐款,短短五天,565人积极响应,共收到爱心款人民币49286元。
  林正红是杭州德才人才开发有限公司员工,被派遣到杭维柯公司工作。一家3口,他是家中唯一的劳动力。妻子去年遇车祸做开颅手术后一直在家休养,儿子还在读高一。今年8月,经省肿瘤医院确诊其为贲门癌Ⅸ期,初步治疗费要20万元,这给本身就是贫困户的他来说是雪上加霜。工会领导听到这个消息后主动找林正红了解情况,并与其所在单位联系,想方设法帮助筹集医疗费。
  在公司工会委员会会议上,大家认为,林正红虽是劳务派遣工,其会籍不在我们工会,但也是我们的同事、工友,其困难情况特殊、紧急,我们应当伸出援助之手,主动去关心、帮助,尽力协调帮助多筹集医疗费。为此,工会积极与他的派遣单位——德才人才开发有限公司联系,共同商量筹资办法,并向全体员工发出了募捐倡仪。
  9月27日,工会主席丁灿民一行3人将爱心捐款亲自送到了林正红家中,并嘱咐其调整好心态,安心养病,争取早日康复。
  林正红在感谢信中写道:“全体同事对我的爱心,增强了我们全家人生活的勇气。我一定会积极配合治疗,争取早日康复,重返岗位,努力工作,报答大家对我的恩情。”

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133