微医健康险平台力促医疗健康服务升级

信息来源: 萧山日报2018-01-05 | 发布时间:2018-01-05 | 字号:
  日前,微医推出健康险平台,以此实现健康保险产业的服务升级,为用户带来更好的医疗服务体验。
  落户萧山信息港后,微医发展走过了三个阶段:第一阶段是连接,实现数据、能力的共享。第二阶段通过人工智能,提升供应端的效率。第三阶段把服务的场景从医院到社区然后扩展到家庭。从云到智到端,云是连接和共享,智能是提升供应链的效率,最终能够让亿万家庭在最高效率的场景获得最高效率的服务。而在给亿万家庭提供医疗服务,提供健康消费的同时,健康险也是必然成为一个支持。
  在此基础上,微医推出的e健康服务可以为用户提供全方位的医疗服务。据悉,e健康涵盖专属家庭医生及健康助力、专属多学科家庭医生团队、定制化个人高端健康体检、慢病管理、亚健康干预计划制定、线上问诊、就医绿通等多项服务内容,具有家庭主动关爱、全程健康服务、价格亲民、高端医疗专业指导、百万就医保障等特色,让用户享受到个性化的健康服务。在第十五届中国互联网经济论坛上,凭借创新的服务,e健康荣获了2017年度最佳智能医疗行业创新产品奖。
  此前,医疗保险种类较少,结算流程主要以纸质为媒介,大部分场景在线下,用户保险选择范围狭窄,结算效率缓慢,极大影响用户的整个健康保险体验。微医推出的全国首个互联网健康险平台涵盖了健康险产品购买、保险理赔服务、医疗服务三大核心,用户能够按需购买不同类型的险种,享受到“商保直付”“商保快赔”等原本只有高端保险才拥有的服务,得到及时便捷的医疗网络服务,极大提升用户体验。
  微医通过保险产品、医疗服务、理赔服务三者之间的紧密结合,依托自身覆盖全国19个省的2400家医院,为用户提供全方位健康保障服务,包括通过主动的健康干预与管理,提升用户的健康水平,使客户少生病、不生病。慢病会员通过线上线下的慢病管理,提高生活质量,有效降低并发症的发生率,降低保险理赔风险。健康保险的用户,通过微医统一标准的一站式健康险服务平台,即可以便捷地联系到在线服务的医疗团队,也可以查询和预约医疗网络的医疗服务,及时高效地使用线下医疗服务,在健康医疗上的消费结构进一步得到优化,提升健康保险资金的使用效率。
  微医健康险平台,打造以理赔服务及医疗服务为主,保险电商为辅的健康险平台,实现一站式医保、商保、医疗费用垫付等高效的商业保险服务体系的服务升级。
  据悉,微医目前已和众安、中意、大都会、泰康养老、人保健康等30多家保险公司取得初步合作,共同研发健康险产品,完善健康险服务,发挥互联网和人工智能等技术优势,驱动健康医疗消费的进一步升级,将保险机构的医疗服务和理赔服务提升到一个新的水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133