微医全科中心接入萧山医保 开出全国首张互联网医保处方收费清单

信息来源: 萧山日报2017-08-17 | 发布时间:2017-08-17 | 字号:
  近日,家住萧山的张女士因对几日前的体检异常项目担忧,便再次到微医全科(萧山)复查,在完成家庭医生问诊等一系列检查后,张女士使用医保卡完成了化验费、药费等费用的支付,拿到了一张电脑编号为201700130000001的门诊收费单,成为微医全科全国首张医保处方收费清单。
  上述消息8月11日在微医全科官微发布,这标志着互联网医疗平台微医开创的线上+线下结合的全科中心服务模式得到了医保支持。记者获悉,微医全科萧山中心开业仅仅90个工作日后便完成了所有医保审批流程并优先开通萧山医保,预计未来两周将实现全面接入杭州医保。
  微医全科中心是微医基于互联网和线下实体的连锁医疗机构,微医借此建成了可控的闭环医疗服务体系,并采用了全球医疗服务标准JCI和全科4S标准建设,依托信息化平台和移动医疗技术,为个人、家庭和企业提供预防、诊断、治疗、康复一站式的健康维护和医疗服务。
  目前,微医全科形成了被动医疗到主动健康的会员服务体系、终极解决能力、科技引领、优质服务体验四大核心竞争力,完成了健康管理体系的搭建,覆盖儿童、成人、老年全生命周期,提供疾病诊疗、健康促进、慢病管理及随访等服务。以“主动健康”为核心的儿童健康计划、家庭尊享健康计划、企业1+X体检、儿童生长发育评估等系列产品已陆续推出,支持商保、现金、机构团检、医保支付。目前,服务会员超过400名,线下为会员和居民提供健康服务逾千人次,而线上服务则多达数万次,已完成22例国际、国内会诊及转诊。
  据统计,微医全科超过70%的会员使用微医App、个人微信与家庭医生联系及沟通病情,20%使用电话联系,较传统模式服务效率有了很大提升。
  据透露,微医全科将按未来三年内以开放模式在全国建成100家连锁全科中心的计划继续推进,“打造中国‘医疗界星巴克’”。为实现服务的全时可及性与体验,微医全科正借助微医云、远程监控及智能外设、知识库CDSS、互联网平台等科技手段,进一步提升现有服务体系。
  据了解,微医全科北京西城中心已于近日获得执照审批,并已完成在西单选址。此前,微医全科与鲁能集团的首个合作项目将在济南落地。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133