开发区举行危化及使用企业应急预案培训暨现场演练观摩会

传化精细 | 发布时间:2017-07-06 | 字号:
  6月30日,开发区在杭州传化精细化工有限公司举行了开发区危化及使用企业应急预案培训暨现场演练观摩会,开发区20多家企业代表参加了观摩。
  本次消防演练,以传化精细化工公司的PU岗位废丁酮泄露应急救援为素材。“远志强,今天班会开完后,你去PU岗位一楼分装废丁酮......”班会开展结束后,远志强开始分装废丁酮,分装过程中,由于储罐底阀损坏导致废丁酮溅出,而远志强作为PU岗位一名新员工,猝不及防下,身体沾染大量废丁酮溶液,并昏倒在分装区域周围。此时,正值两名机修员工接到维修任务现场确认,发现摔倒在地的远志强,迅速将远志强送往医院急救的同时,立即上报厂区领导,并启动厂区应急预案。
  警戒组、疏散组、抢修组、检测组、救援组,救护组陆续集合。在救援过程中,由于救援员工误使用铁锹铲消防沙,铁锹触碰地面,产生火花,迅速点燃地面及地沟废丁酮,事态进一步扩大,演练内容进一步升华,随着一阵急促的警报声响起,开始了本次应急救援演练高潮阶段,在应急救援总指挥的统一协调部署下,各项救援工作有条不紊进行,并顺利完成救援及善后工作。
  本次消防演练真实、有序,整个应急救援过程紧而不乱。通过这场应急救援消防演练,对增强企业、员工安全防范意识和应急处理能力,强化厂区对各类危化品泄露的自救与抢险技能,进一步提高企业职工快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,具有积极的现实意义。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133