信息港小学孩子们的“微心愿”终于圆梦啦

朱春波 | 发布时间:2017-07-05 | 字号:
  一个小小的心愿,一个小小的梦想,孩子们的一切总是牵动着社会和所有热心公益事业的青年的关注。而正是基于为了一个关爱下一代的梦想,为了一份传递青春正能量的责任,7月3日,以信息港小学休业式为契机,杭州湾信息港的青年朋友们前往信息港小学开展“点亮幼苗微心愿传递青春正能量”圆梦活动。
  本次活动先后从广泛征集微心愿-集中认领微心愿-全面圆梦微心愿三个环节全面推进,将“五四”青年节这一青年的节日和“六一”儿童节这一儿童的节日结合起来。期间得到了信息港团委、信息港小学师生以及信息港园区各企业等各方面力量的大力支持。既展现信息港青年热心公益、回馈社会的责任感,又能给信息港小学的小朋友放飞心愿、实现梦想的机会。在活动现场,当小朋友们井然有序地领走属于自己的心愿:一支能写作业的钢笔、一本喜欢的课外书、一副锻炼身体的羽毛球拍、一套精美的玩具、一场期盼已久的电影、一次温馨的短途旅行……然后绽放出那般天真的微笑,甜甜地说一声“谢谢哥哥姐姐”,作为信息港园区青年,感受到从未有过的满足感。一个人的能力肯定是有限的,但热心公益、服务社会的愿景应该是无限的。
  从“微心愿”活动发起再到信息港园区青年认领“微心愿”,并最终将这些微心愿化作成现实,这是一场爱的互动,这是温暖的传递。这其中每个人都是参与者,又都是受益者。认领“微心愿”,实现小朋友的微小梦想,是我们社会盛开的文明之花,但愿这样的文明之花能在信息港小镇盛开,让每个有困难的人怀揣梦想走向未来,不再有任何遗憾。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133