杭维柯党委组织党员干部参观省法纪教育基地

丁灿民 | 发布时间:2017-07-03 | 字号:
  6月22日和29日,杭州依维柯汽车传动技术有限公司党委组织全体党员领导干部和采购、财务、营销等部室的业务干部分二批共98人参观浙江省法纪教育基地——南郊监狱,接受廉洁警示教育。这是杭维柯公司根据开发区党工委的部署,在推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作中所安排的一项重要活动,其目的是增强党员领导干部遵纪守法和廉洁从业的意识。
  在基地讲解员的带领下,党员领导干部重温入党宣誓、观看我党不同时期反腐理论和反腐成果图片展、听取两名职务犯罪人员现身说法、观看监狱服刑人员劳动改造实时监控场景以及观看《铁窗回望》电教片等五项内容,“零距离”接受了一次廉洁警示教育。尤其是浙江的几个职务犯罪典型案例,知人知事,就发生在我们身边,令人震憾,值得深思和反省。
  党员王益群说:“我们大多数同志都是第一次踏进南郊监狱,今天,看了职务犯罪人员的忏悔录和他们字字锥心的讲述,感触很大,这样的犯法真得不值得。职务犯罪发生在各行各业,我们的企业也不例外。本次教育警示作用很大,我们一定要不断加强学习,提高遵纪守法的意识和能力。”
  杭维柯公司党委要求党员领导干部结合反面典型案例,汲取教训,引以为戒。要经常算算政治帐、家庭帐、名誉帐、经济帐、自由帐,时刻保持清醒的头脑,坚决守住廉洁从业的底线。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133