传化智联接力产融“双创” 发力智能物流

信息来源: 萧山日报2017-06-26 | 发布时间:2017-06-26 | 字号:
  智慧物流将成为未来物流新形式,如何布局发展?近日,“产业融合·接力浙商”——2017智慧物流项目路演峰会举行。通过前期筛选和“擂台”路演,最终,微观互联、C—WMS、国辰牵星科技分获三大“明星项目”,从20余个优选项目中脱颖而出。三大项目将有机会获得传化产业资本投资,并进一步助推我区智能物流发展。
  项目路演现场,聚焦智慧物流,高手云集,创意无限。云仓和共同配送、多网互通和大数据联盟,以及物流生态和物流集群等与“智慧物流”相关的高频词汇常常被提及。值得一提的是,现场最终有七大项目走上“擂台”,其中,既有以平台化、集约化、工具化管理手段取胜的物流诚信服务平台,也有以“透明化服务+金融”占优的跨境互联网平台。而这些参赛团队中,既有以精湛的云架构为支撑的核心研发团队,也有以核心定位技术及产品研发领先的机器人定位专家。据了解,本次最终进行“路演”的7个项目,是在20余个优选项目中,通过传化产业资本评审专家1对1闭门交流后筛选而来。
  有业内人士认为,生产性服务业将成为未来制造业转型升级的引擎,而其中的关键在于智能物流系统的打造。“未来,传化智联要打造一张联通、覆盖、服务供应链长链的智能物流网络,并通过共享和连接,打造智能物流系统平台。传化智联相关负责人说。
  事实上,传化集团早已布局智慧物流领域,并取得不俗成效。其中的传化易货嘀、传化云仓两大平台项目更是成为行业典范。以易货嘀为例,其作为业内专业的城市物流无车承运人平台,已在“助力共享单车全国投放”“为电商平台提供618定制化供应链解决方案”等具体事件上崭露头角,正一步步攻陷万亿级城配市场。
  “‘对擂’的目的是‘对接’,‘路演’只是‘开篇’,通过选出的优质项目,实现与资本、金融、技术等对接才是‘正文’。”传化智联相关负责人表示,接下来,传化将通过资本等手段进一步加强连接,以期建设共生共荣的行业新生态。
  据悉,这次项目路演峰会作为“产业融合·接力浙商”创业创新系列主题活动之一,也是今年首站,由润湾孵化器、浙商杂志社、浙江青创学院共同发起,旨在将产业端资源与资本、人才等社会双创要素资源深度融合,通过培育优质项目,破解技术发展与产业转型难题。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133