萧山日报:红垦学校举行咏春拳大赛

发布时间:2019-01-15 | 字号:
  萧山日报2019-01-15  为传承中华武术文化,喜迎第19届亚运会。近日,红垦学校首届咏春拳大赛在学校勇立楼隆重举行。叶问咏春第二代嫡传弟子来宏军先生作为评委出席了此次大赛。
  咏春拳作为中华武术精粹之一,以中线原理为依据,以攻为守,连消带打,左右兼顾,来留去送,以最短的时间和距离去进攻和防守。成年人常练习咏春拳可以强身健体、自卫防身,少年儿童练习咏春拳可以增强体质、锻炼协调能力等。比赛中,同学们身着统一服装,以班级为单位依次进行咏春拳的展示。他们动作标准,整齐划一,展现了红垦学子吃苦耐劳、永不服输的精神品质。
  文化是民族的血脉,更是人民的精神家园。武术作为中华民族文化遗产之一,蕴含着中华民族仁义、勇敢、坚韧的精神和自强不息的民族气节。为了筹备此次大赛,体育组的老师和参赛同学利用大课间和体育课的时间认真练习,虽然只练了两个月,但一招一式都打得有模有样。今后,红垦学校将以咏春拳作为学校特色运动,在全校师生中大力推广开来。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133