萧山日报:信息港小镇“e港”同心荟成全市示范点

发布时间:2018-11-06 | 字号:
  萧山日报2018-11-06  信息港小镇创建的“e港”同心荟,近日成功入选杭州市第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新“同心荟”示范点榜单。
  “e港”同心荟构建了组织平台、创新工作机制,强化联动融合,走出了一条“同心荟平台+新联组织+主题活动”的“三位一体、协作共进”的实践创新工作新路子,极大团结引领信息港小镇新的社会阶层人士,为区域经济发展贡献智慧和力量。
  “e港”同心荟建立健全了由区委统战部、开发区党工委、信息港小镇、e港新会共同参与的联席议事机制,做到每月召开一次联席会议,重点研究突出问题。通过一事一议的方式,目前已经有效解决问题10余个,落实30万元专项建设经费,打造“e港同心荟驿站”等四大活动阵地,为同心荟的发展夯实了基础。e港同心荟还实行了由e港新会会长班子成员每月轮值的“一人一策”活动机制。按照“每月一学习、每月一活动”的要求,鼓励各位班子成员,结合自己的专业优势、行业特色,制定了丰富多彩的活动实施计划,有效增强了组织的活力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133