萧山日报:开发区打好安全生产攻坚战

发布时间:2018-09-20 | 字号:
  萧山日报2018-09-20  日前,开发区开展安全生产大排查大整治,全力抓好落实不断推进。各部门对照整治标准,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,细化分解任务,全力打好这场攻坚战。
  开发区对于包干区块内重点领域列出“问题清单”,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患以及风险高、隐患多的单位,多措并举,多管齐下,深入开展大排查大整治。有关部门经常性开展督查,提高企业的思想认识,强化企业安全意识,落实安全生产主体责任,守好安全生产红线。对于农场、直属公司反映存在安全隐患多的企业,邀请专家“上门开药”,提出安全隐患整改意见,并责令其限期整改。在专业性强的领域如有限空间行业,委托第三方机构进行全面诊断排查,“对症下药”,逐条逐项提出整改建议。同时积极配合区整改办每周督查工作,按照督察组要求抓好整改,做好每周统计表上报任务。
  当前,开发区安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战进展良好,整治取得阶段性成效。下阶段,开发区提出,攻坚战将坚持排查整治力度不减、尺度不松,对发现的问题一抓到底,以高标准、严要求持续抓好隐患排查闭环工作,确保前阶段排查整改落到实处,切实巩固安全生产攻坚战阶段成果。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133