萧山日报:红垦开展禁毒教育季宣传活动

发布时间:2018-04-17 | 字号:
  萧山日报2018-04-17  为进一步提高辖区居民识毒、防毒、拒毒的能力,有效遏制外流吸贩毒现象蔓延趋势,从农历春节起,红垦社区通过“巡回展板”“有奖竞答”“禁毒校园”“楼道禁毒”等手段,开展了以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒宣传季教育活动。
  红垦社区通过悬挂横幅、播放广播、摆放展板、发放宣传彩页、接受咨询等方式,向辖区居民及外来务工人员宣传毒品对社会的危害、对家庭的伤害及对自身的损害,并详细讲解了各类毒品的识别与判断方式、毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段、如何防范毒品等知识,提醒广大群众远离毒品,保持健康的生活方式,参与全民禁毒战争,肃清毒品对家庭、社会的危害。
  本次活动展出禁毒展板54块,悬挂禁毒横幅10条,宣传彩页200余份,参与人数达800余人。通过多种多样的宣传方式、详尽的讲解、触目惊心的案例,进一步提高了居民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133