萧山日报:信息港小学红包超市兑“港币”

发布时间:2018-02-09 | 字号:

  萧山日报2018-02-09  2月8日上午,萧山信息港小学举行了别具一格的休业式——“三抢红包”超市兑换活动:我的“红包”我做主。
  所谓的“红包”,其实是根据同学们一个学期在校期间的品行、学习、运动等方面的表现,奖励“品行包”、“学习包”、“运动包”代币,简称“港币”。学期结束时,这些代币能在学校红包“超市”里兑换。
  9:20,当广播响起了《红领巾飘起来》,超市兑换活动开始了。同学们有选择兑换学习用品的,有选择玩具的,还有选择微心愿的(如与校长合影、做一次国旗下讲话),更有孩子用代币买了发夹等礼物,要把这份喜悦和爸爸妈妈分享。
  学校校长倪鉴表示:“代币的有效开展,模拟了成人世界的经济法则,让同学们品尝喜悦、收获快乐的同时,也更好地调动学生学习的积极性。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133