萧山日报:信息港成立长三角首个“特色小镇商务客厅”

发布时间:2018-02-05 | 字号:
  萧山日报2018-02-05  杭州湾信息港短短4年取得了“裂变式”发展,孵化了1500多家高新产业的小镇,俨然成了萧山经济航母中的一个极具潜力的孵化器。
  如果说信息港是个大孵化器的话,而如今她又孵化了一个小的孵化器,这就是信息港“商务客厅”,也是长三角地区首个“特色小镇商务客厅”。
  2日,在信息港国际厅,小镇举行了简单但不失热烈的“特色小镇商务客厅”启动仪式,宣告这个以企业家“头脑风暴”为主题的共同学习成长平台诞生。
  按照信息港小镇“镇长”韩梦龙的说法,信息湾从业态发展,已经进入了3.0发展模式,即以信息经济等新经济业态为主的阶段。
  4年前信息港成立时,为了“考核”,在一个“角落”里立了块“类客厅”的牌子,很长一阶段没有任何活动内容。
  后来,小镇“扩容”,“牌子”有了“安家”场所。偶尔有几个年轻人进去聊聊天,娱乐下。
  前阶段,映创空间周广雅、3FBox创业咖啡CEO吕金中、盒外文化CEO孙力行等几个信息港的80后、90后创业者“老总”,从信息港了解到有意图把“小镇客厅”升级,成为搭建辐射内外的企业家学习创业创新的“头脑风暴”平台。他们立马请缨,承诺只要信息港提供场地,其他筹备均由他们负责。
  说干就干。几个月后,偌大的一个“客厅”果然展示在了人们面前。“商务客厅”由影音会议室、贵宾茶室、商务会客区组成,集商务会议、文化沙龙、私董会等休闲商务活动于一体。
  “商务客厅”汇聚了小镇内外新生代企业家和投资人等商业精英,成为萧山团区委、新生代出资人、e港同心荟、科创联盟、影视联盟等组织的定点活动场所。小镇客厅的宗旨是:致力于搭建企业家共同学习成长的平台,探索新兴产业的投资机会。
  果不其然,平台搭建不久,几次“头脑风暴”过后,就“孵化”出了一个新生儿——萧山影视协会。
  小镇内有10余家影视生产、制作、发行等产业链上的企业,有的产值做到了数亿十几亿的规模。这些有着共同需求的企业家们在“商务客厅”几次“头脑风暴”后,决定成立影视协会,做大做强萧山影视产业。
  在当天“特色小镇商务客厅”成立仪式上,萧山影视协会筹委会也同步宣告成立。负责人孙喆表示,协会将整合小镇内外影视产业资源,成立相关产业基金,紧密把握影视产业市场需求,打造萧山影视产业链,成为小镇经济新亮点。
  小镇“镇长”韩梦龙透露,信息港今年将陆续引进业内重量级的影视企业,小镇商务客厅和影视协会成立可谓“及时雨”,双方互相搭台,一定会唱出“好戏”来。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133