萧山日报:萧山新增2家博士后科研工作站

发布时间:2018-01-05 | 字号:
  萧山日报2018-01-05  近日,从省人力社保厅传来好消息,浙江九州量子信息技术股份有限公司和宏胜饮料集团有限公司成功获批为浙江省博士后科研工作站。至此,萧山的博士后科研工作站数量已达到30家,其中国家级工作站21家,博士后科研工作站数量位居全省县市区前列。
  萧山博士后科研工作站建设最早起于1999年,万向集团是博士后科研工作站的第一个受益者,先后吸纳了23名博士开展博士后项目研究,成果转化新增产值60亿元,创造利润7亿元。据不完全统计,此前全区28家企业博士后科研工作站累计吸纳160多名博士开展博士后项目研究,完成市级以上科技项目234个,其中国家级项目33个、省部级项目63个;获市级以上科技成果奖436项,其中国家级7项、省级25项;获各种专利436项,其中发明专利115项;在国内外刊物发表论文325篇;成果转化新增产值76.88亿元,累计产生利润13.9亿元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133