萧山日报:开发区召开教育工作会议

发布时间:2017-08-09 | 字号:
  萧山日报2017-08-09  昨日,萧山经济技术开发区召开第一次教育工作会议,为开发区中心学校授牌,并通过《萧山经济技术开发区人民教育基金章程》。
  作为萧山经济发展的主引擎、主平台、主动力,萧山经济技术开发区为萧山经济的发展作出了重要贡献。当前,开发区面临“拥江发展”战略机遇和城市化的历史机遇,同时也迎来了教育发展的黄金机遇,三年内,开发区将以前所未有的力度和速度,建设包括市心东小学、信息港中学在内的10所学校,到“十三五”末,开发区将建成并发展15所左右的学校,届时入学人数将突破1万人,教师人数将突破500人。
  开发区教育的发展,经历了一段辉煌的时期。幼儿教育快速发展,较早较好地解决了孩子入学入园的需求;2003年友谊学校建校,解决了大量职工子女的教育问题,并成为区域民办教育发展的一面旗帜。近年来,开发区建校力度之大,全区、全市、全省第一。今年6月,开发区中心学校设立,这既是破解师资瓶颈的有力举措,也是明晰管理主体,提升管理效能的有效机制。
  未来,开发区将精准定位,抢占区域教育发展的制高点;谋局部篇,打造教育新的增长极;注重内涵,挖掘教育心的动力源。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133