萧山日报:2017“ABB电力与自动化世界”开幕式在萧举行
首次向中国市场推出行业领先的数字化解决方案

发布时间:2017-06-29 | 字号:
  萧山日报2017-06-29  昨天上午,2017“ABB电力与自动化世界”开幕式在萧山举行。省委常委、常务副省长冯飞,市委常委、区委书记盛阅春,区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,副区长魏大庆等出席。
  本次活动以“数字化引领产业升级”为主题,是“ABB电力与自动化世界”在萧山的首次亮相,并在开幕式上首次向中国市场推出行业领先的数字化解决方案ABBAbilityTM。
  冯飞对活动的举行表示祝贺,并发表致辞。他说,“ABB电力与自动化世界”活动放在浙江,是在正确的时间,正确的地点,聚焦了正确的话题。他希望,浙江与ABB进一步加强合作与交流,提升整体竞争力,浙江的广大企业家要学习ABB的创新精神和工匠精神,既找差距又找合作空间,为浙江制造2025的宏伟目标贡献力量。
  在开幕式前一天,盛阅春在晚宴致辞中指出,当前,萧山正奔跑在加速前进的最佳跑道上,拥有“后峰会、前亚运”的历史机遇、拥有杭州“拥江发展”的战略机遇,更拥有新一轮产业革命和临空经济、金融港湾等产业振兴机遇。八年前,ABB选择了萧山,落户萧山经济技术开发区,夯实了双方的合作基础。而今,ABB在电力与自动化领域加快布局,萧山经济技术开发区积极打造信息港小镇、机器人小镇和萧山科技城,成为智能制造新平台,双方进一步加深合作,必将创造新的辉煌、新的历史。同时,萧山也热忱欢迎全球优秀企业来寻求发展机遇,分享发展红利。
  本届“ABB电力与自动化世界”活动,由1个展览展示、1场开幕论坛、5场行业论坛和141场技术讲座组成。通过活动与参展嘉宾深入探讨包括ABB数字化解决方案、未来电网、机器人与自动化、绿色交通、智能城市、物联网+,以及“一带一路”等热点话题。
  27日下午,区领导王敏、叶建宏参观了“ABB电力与自动化”展览展示。该展馆占地面积5500多平方米,以ABBAbilityTM数字化解决方案为核心,通过科技的展示手段和智能的互动形式,呈现ABB在工业、电力、交通与基础设施等领域的领先产品、技术和解决方案。
  据悉,ABB是世界500强企业,也是数字化领域隐形领军企业,业务遍布全球100多个国家。2009年,ABB在萧山经济技术开发区成立ABB杭州盈控自动化有限公司,是ABB在全球投资的首家独立运营子公司,也是ABB在分布式控制系统领域的全球四大研发中心之一。去年,该公司销售额约1亿元。
  此次活动集聚了ABB最新数字化引领产业升级方案,以及未来电网、机器人与自动化等行业最新技术,将进一步推动萧山电气和自动化行业发展,并助推ABB杭州盈控自动化有限公司中的研发中心独立。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133