开发区党工委班子召开民主生活会

俞佳 | 发布时间:2019-02-01 | 字号:

  1月31日下午,萧山经济技术开发区领导班子根据中央、省市区纪委机关以及组织部门的有关要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以解放思想大讨论活动为契机,对照“六破六立”和“六促”的要求,召开了专题民主生活会。
  会议深入查找了党工委班子及班子成员个人的政治思想、“六破六立”、作风纪律、管党治党等四个方面存在的突出问题,并结合实际进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,以全新的理念、观念、思维、方法,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。
  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏强调,开好民主生活会是班子调整以后一个好的开端,班子成员能敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对班子和其他班子成员实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。一是思想基础“实”。这次会议,真正做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,筑牢了开好民主生活会的思想基础。二是查摆问题“真”。能紧密结合个人思想、工作和生活实际,袒露心扉,敢讲真话,既有对存在问题的深度分析,更有扎实整改的信心和决心,体现出不回避、不遮掩、敢担当的鲜明态度。三是相互批评“诚”。敢于揭短亮丑,批评意见开诚布公,动了脑子、用了心思,也掏了心窝子,收到了相互提醒、共同提高的效果。四是努力方向“明”。对存在的问题都明确了整改目标和努力方向,把改的决心亮了出来,把改的标准高了起来,表明了大家真查真改、深查深改的态度和自我提高、自我完善的决心。
  对于下一步整改打算,叶建宏强调,一要着力强化政治意识。要坚持不懈地把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及区委全会、区“两会”精神学习作为当前一个时期的重要政治任务,在持之以恒的学习中进一步解放思想,不断提高领导水平和业务能力,更好适应发展新形势新要求。二要着力强化管党治党。加大党建工作力度,进一步规范基层党建工作,加强党工委班子成员对分管部门和联系单位党建工作和党风廉政建设的检查指导,带头参加好双重组织生活,切实做到党工委统一领导、党政齐抓共管。三要着力强化赶超发展。开发区“对标一流、赶超发展”任务艰巨、压力不小,各班子成员要精诚团结、紧密协作,把各项工作扎扎实实推动好。四要着力强化整改落实。要坚持问题导向,积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,要再深挖、再梳理、再细化,逐项制定具体整改方案,明确工作任务要求,涉及到部门、单位的要落实责任领导和责任单位,确保整改落实到位。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133