开发区开展民情双访,走进企业了解企业服务企业

傅浩琴 | 发布时间:2018-11-08 | 字号:
  11月6日,开发区党工委委员、管委会副主任钟华成带领国土局主要负责人一行开展民情双访走进企业,深入了解企业发展现状,向企业表达开发区对企业发展的关注,了解了在国内外经济形势均不利的情况下,企业在日常发展、自主创新的过程中所碰到的问题和困难,开发区可以帮助企业解决些实际困难,或牵线搭桥助一臂之力。
  首站选在了奥伯尼工程纺织(杭州)有限公司这家独资企业,了解到企业在规划产业布局、拟建设二期厂房,以及企业稳定需要员工安心的生活住宿配套,和政府对光伏政策的实施。当日奥伯尼总裁丹尼尔(音译)视察中国工厂,在萧山只呆24小时。开发区了解到这个情况,特意选在这天能和丹尼尔面对面表达,奥伯尼在多年前就选择浙江落户萧山有眼光,丹尼尔说奥伯尼在中国在4家工厂,萧山是发展最好的一家。钟华成向丹尼尔表示要对中国市场有信心,首届中国国际进口博览会于11月5日-10日在国家会展中心(上海)开幕,推动经济全球化和贸易投资自由化便利化,其中特别提到要保护外资企业合法权益和知识产权。浙江一直走在全国前沿,萧山现在更是大湾区建设中心,加上G20召开使杭州萧山在国际上打开了知名度,接下来亚运会的召开又将给萧山这片热土带来无限生机。欢迎奥伯尼将三期厂房投入建设发展,奥伯尼表示将持续增加投资持续不断改善。在友好的洽谈中又了解到奥伯尼的产品是全球波音和空客的唯一的供应商,有个合作项目准备在全球找新区域开新厂区,钟华成希望奥伯尼能牵线搭桥引见并力争共同努力引进项目落地开发区,积极推动开放合作,实现共同发展。
  随后,又走访了本土企业杭州仕邦电力科技有限公司,企业表示现在招的优秀人才年轻化,一线装配工人本地资源缺乏,要招到人才并留住人才,企业已尽力提供生活配套帮员工解决首要的吃住问题,但要真正留住人才和稳定人心,让员工安家落户安心工作,目前碰到最大的难题是员工子女的教育问题,厂区附近幼儿园和小学配套资源缺乏,希望开发区从企业稳定发展出发,多多帮助企业解决员工小孩的上学难问题。
  仕邦表示开创了“云电服”品牌,契合“节能降耗”、“互联网+”、“绿色能源”等导向,为企业用电运营提供数据支撑和数字化管控手段,并为企业变配电设备提供全生命周期的质量管理运营服务,希望能借助管委会平台予以协助推广。
  钟华成表示浙江民营企业贡献很大,开发区这几年发展快速,整个萧山幼儿园入学都偏紧张,开发区在幼儿园、小学方面已在加大投入建设。仕邦在推动科技创新、培育新的增长点,以新技术带领企业发展新方向,建议有的放矢推广,共商共建共享成果。
  此次定向走访,有助于全面了解开发区的经济发展状况,开发区将尽力当好“店小二”,及时协调解决企业发展中遇到的困难问题,营造一流营商环境,构建亲清新型政商关系。同时也是了解招商信息的好机会,做好以商引商文章。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133