日本东海日中贸易中心代表团一行到访开发区

李佳乐 | 发布时间:2018-11-08 | 字号:
  11月7日,在管委会一楼会议室,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,开发区党工委委员、管委会副主任周吾灿等接见了由日本东海日中贸易中心小泽哲会长为代表的日本中部经济界访华团企业家代表一行。参加接见活动的还有,招商局工作人员以及来自阿斯莫(杭州萧山)微电机有限公司、明电舍(杭州)电气系统有限公司等落户萧山的日本企业代表。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏致辞

  会上,叶建宏充分肯定了东海日中贸易中心对推动日资企业投资落户浙江所做出的贡献,并对该中心此次组织日本中部经济界各领域代表性企业负责人前来考察访问开发区所做的工作表示感谢。他指出,开发区在近30年的发展历程当中,已经集聚了一大批以雅马哈、恩斯克、明电舍为代表的日资企业,这些企业涵盖多个行业领域,技术水平高、发展劲头足,是开发区经济持续稳定发展不可或缺的力量。当前,开发区正处于经济和城市转型的关键时期,期待能再引进一批科技含量高、发展前景广、示范带动力强的日资项目,以更大的集聚效应、规模效应、示范效应推动开发区经济的更好更快发展。同时,非常欢迎代表团的日本企业落户开发区,也定将以优质高效的服务,当好广大企业投资发展的“店小二”。


东海日中贸易中心代表团到访开发区

  会上,小泽哲会长介绍了本次代表团团员的基本情况,他表示,虽然前几年中日两国间的经贸往来经历了一段寒冷时期,但随着近两年中日领导间友好往来,特别是本月安倍首相正式访华以及11月份上海进口博览会的召开,中日关系发展重新领来了暖冬。日本经济界也愈加认识到,随着中国经济发展以及进一步的改革开放,庞大的中国消费市场是日本企业发展过程中不能忽视也不可或缺的重要因素。中心作为开发区管委会的友好合作单位,一定会一如既往为中日两国间的经济合作交往尽绵薄之力,促成更多的优质日资项目认识萧山,落户萧山。


日本东海日中贸易中心会长小泽哲讲话

  东海日中贸易中心自1955年成立以来,作为日本东海地区唯一的中日民间经济团体,协同日本县厅和经济界友好人士,积极推动中日间各项商务交流活动。截至目前已协助日企在浙江省投资的项目累计160个,包括500强的爱信、电装、丰田通商等。此次由该中心组织的“日本中部经济界访华团”,共有18家日本企业共24位负责人参加,包括日本电装、丰田通商、日本林内、日本航空等知名企业。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133