开发区召开“国高企三年行动计划”动员大会暨业务培训

经发局工信科 | 发布时间:2018-11-07 | 字号:
  10月25日,经发局在杭州湾信息港举办了开发区“国高企三年行动计划”动员大会暨业务培训,来自开发区的100多家企业负责人参加。浙江理工大学朱祖超教授、浙江安信税务师事务所陈虹就高企认定条件与解读,专家如何评审,申请材料的准备,以及高企的财务核算等具体业务进行了培训。
  到2017年底,开发区已有国高企102家。今年年初,萧山区下达了“国高企三年行动计划”,开发区要在三年内新增高企130家:2018年新增34家,2019年新增43家,2020年新增53家。2018年,开发区基本完成了区里下达的目标任务,当年新增国高企35家,17家通过重新认定。
  未来的两年里,国高企的培育任务艰巨,我们主要在以下四方面寻求新突破:第一,我们要在“国高企”的培育上寻求新突破。现有培育库内的企业,我们要进一步扣清家底,分类指导,梯度培育。第二,我们要在”国高企”政策支持上寻求新突破。今年根据市里出台的新政,我们将会同相关职能部门再进行研究讨论,修订完善我们的政策,拟将在中介服务、集中预审、传统企业申报、重新认定等方面寻求新突破。第三,我们要在”国高企”服务上寻求新突破。拟组建开发区的“国高企”专家团队,开展形式多样、内容丰富的业务培训,加强企业科技联络员队伍建设,鼓励科技中介机构开展服务。第四,我们要在创新平台建设上寻求新突破。要坚定科技城、信息港小镇、机器人小镇三大平台发展定位,要鼓励企业创新平台建设,要扎实推进众创空间、孵化器建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133