开发区管委会全体公务员完成学法用法三年轮训行动

刘阳晔 | 发布时间:2018-11-07 | 字号:
  2018年是公务员“学法用法三年轮训”计划的第二年,金秋10月,由区委组织部、区人力社保局、区司法局共同举办的全区公务员“学法用法三年轮训行动”培训班正式开班,开发区管委会32名公务员分两批参加了今年的培训班,并已全部考试合格。
  据悉,本次轮训采用脱产集中学习的方式,由专家集中授课,在每期培训结束后,参训人员需登录“干部学习新干线”网络平台,并完成相关测试,测试结果将作为公务员年度考核的重要内容,不合格者当年年度考核不能评为优秀。
  开发区按照萧人社《关于实施全区公务员“学法用法三年轮训”计划的通知》的规定,从2017年开始,计划用3年时间,让开发区管委会全体公务员参加萧山区组织的学法用法培训班。去年,已有35名公务员参加了培训和考试,到今年11月为止,开发区管委会公务员已全体接受了一次宪法、行政法、公务员法以及公务员勤政廉政的学习培训并通过了相关考试,提前完成了计划。
  公务员队伍是党治国理政的骨干力量,依法履职水平高低直接关系着广大群众的切身利益,习近平总书记曾多次对国家工作人员学法用法工作作出重要指示,强调要抓“关键少数”,要求领导干部要做尊法学法守法用法的模范。开发区干部应把学法用法作为一种常态,不断增强自我学习的能力,在学法的基础上,更要积极主动地结合岗位特性运用法律知识,做到知行并重、学用结合,真正起到尊法学法用法的模范和表率作用。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133