信息港社区积极开展减灾宣传切实提高居民减灾意识

汪甜甜 | 发布时间:2018-10-12 | 字号:
  今年10月13日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”,强调关注灾害对经济社会发展和人民生产生活的负面影响。信息港社区特邀“新希望”社会组织宣讲员陈灵儿进入社区,为大家带来一堂防灾减灾知识讲座。
  陈灵儿首先给大家介绍了灾害的几种常见类型,并重点讲解了面对台风、火灾、地震等灾害时应当如何应对。最后,她为大家讲解了急救措施、包扎方法及心肺复苏等急救常识,并现场进行了演示。
  演示结束后,为了增进大家对知识的吸收,活跃现场氛围,工作人员邀请居民朋友一起活学活用,进行模拟练习。“人工呼吸的时候先抬起她的下颚,确认口腔内没有异物,保持呼吸畅通。对,就是这样……然后一定要记得捏住他的鼻子,不然气呼不进去……做得很好!”陈灵儿在旁边一边指导,一边不停鼓励居民。经过实践,大家都对刚刚学到的知识有了新的理解和较为牢固的记忆。
  信息港社区通过这次活动,强化群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾能力,减轻社区灾害的风险,使防灾减灾知识进一步得到了普及,达到了让居民进一步提高抵御风险能力,增强忧患意识,提高防范与自救能力的目的。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133