创禁毒示范社区 你我共同参与

楼宇 | 发布时间:2018-04-16 | 字号:
  为了进一步提高辖区居民识毒、防毒、拒毒的能力,有效遏制外流吸贩毒现象蔓延趋势,从农历春节起,开发区红垦社区通过“巡回展板”、“有奖竞答”、“禁毒校园、楼道禁毒”等手段,开展了以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒宣传季教育活动。

  禁毒社工、社区工作人员通过悬挂横幅、播放广播、摆放展板、发放宣传彩页、接受咨询等方式,向辖区居民及外来务工即将返乡人员宣传毒品对社会的危害、对家庭的伤害及对自身的损害,并详细讲解了对各类毒品的识别与判断方式、毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段、如何防范毒品等知识,提醒广大群众远离毒品,保持健康的生活方式,参与全民禁毒战争,肃清毒品对家庭、社会的危害。
  红垦社区还走进校园,通过上禁毒课、观看禁毒宣传视频,让学生知毒识毒防毒,有奖发言领取禁毒小礼品,让禁毒知识宣传在校园常态化。社区抓青少年禁毒知识,号召大家积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,告诫大家要珍爱生命、远离毒品,不让毒品进家庭。

  社区还在每个楼道内增设了以做好自身安全防范就是参与平安建设为主题的禁毒宣传栏,让每个居民进出家门都能看到和了解毒品、合成毒品知识,从而教育自己的子女远离毒品,拒绝毒品进楼道、进家庭。为创建禁毒示范社区奠定了基础。
  本次活动共展出54块禁毒展板,10条禁毒横幅,宣传彩页200余份,发放禁毒小礼品五百余份,参与人数达800余人。社区通过多种多样的宣传方式、详尽的讲解、触目惊心的案例使辖区居民深受教育,进一步提高了居民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133