“让”出文明风景线——开发区组织开展“礼让斑马线”文明劝导活动

韩雄飞 | 发布时间:2018-04-13 | 字号:
  为贯彻落实区文明办《关于在全区进一步深化以“礼让斑马线”为重点的文明出行活动的通知》要求,自3月以来,开发区组织实施以“礼让斑马线”为主题的文明劝导专项活动,对包括机动车斑马线不礼让行人、车窗抛物、乱停车,非机动车上机动车道、闯红灯、带人,行人闯红灯、过马路不走斑马线、翻越护栏等不良行为进行劝导和文明宣传。
  整个文明劝导活动将贯穿2018年全年,活动参与者达160余人,各农场党委,区域化党委,杭州湾信息港党委,管委会机关各支部、直属单位支部以及开发区志愿者都将参与其中,每周一上午9:00-10:00在指定路口开展文明出行志愿服务活动。
  用小小举动唤起居民礼让意识,培养守序风尚,培育城市大爱,让礼让斑马线“让”出开发区一道文明风景线,为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区营造良好的人文环境。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133