新年春来祝福到,书画协会送春联进红垦

楼宇 | 发布时间:2018-02-12 | 字号:
  2月7日下午,农民书画协会的七位书法家应邀来我社区开展“新春送祝福,福到幸福到”的活动。
  下午1点整,九位书法家才刚刚摆好笔墨纸砚,就被热情的社区居民围得水泄不通。感受到大家的热情,书法家们立马铺开红纸,开始挥毫,“富如旭日腾云起財似春潮乘浪来”,随着书法家的笔走龙蛇,第一幅对联跃然纸上,大家齐声称赞。
  李大妈说,我名字里面有个“梅”,能不能给我设计一个对联,里面含我名字的,书法家略微沉思,写下了“梅花闹春春烂漫,笑语贺岁岁吉祥”,李大妈看得非常喜欢,直说要赶紧回去贴在门上,给自己的家带去浓浓的“喜气”。
  “给我来一副”,“先生,给我女儿家也写一副”,在大家的要求下,一句句吉祥如意的话语跃然纸上,一幅幅大红春联翰墨飘香,寄托着大家对新年新的希望和祝福。
  在和书法家交流的过程中,我们得知有一个老书法家已有82岁高龄,但是他说自己还健朗的很,眼睛不花,手不抖,自己还能做饭吃,为了沾沾老书法家的福气,居民在他的桌前排起了长队……
  活动接近尾声,书法家们还另外写了一些“福”字和春联,好让没时间来参加活动的社区居民有空直接来社区居委会领取。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133