钱江社区老年大学17年度秋季班顺利结业

谢轶男 | 发布时间:2018-01-12 | 字号:
  1月12日上午,钱江社区的二十余名老年学员在社区文化礼堂里,进行了这一期老年大学的最后一节课的学习。在课堂上,一首《我的中国梦》,带动了在场的老年朋友们。“我的中国梦,永远在我心中,任岁月匆匆带不走初衷……”有不少学员随同老师的教学一起轻声跟唱,课堂气氛活跃。
  教学结束后,钱江社区举办了这一期老年大学的结业典礼,对本学期做了总结,并展望了下一阶段。在结业典礼上,社区为十九名顺利结业的学员颁发结业证书,为全勤奖及满分奖的学员颁发了纪念品,为五名优秀学员颁发了荣誉证书,并向他们表示了由衷的祝贺。
  据悉,本学期老年大学设置了《实用保健养生操》和《清歌漫漫大家唱》两门课程。将实用性和娱乐性很好地结合起来,使老年朋友们既能通过养生操锻炼身体,也能通过唱歌来陶冶情操。
  钱江社区老年电大自2011年办学至今,陪着社区老人走过了7个年头。在这7年里,老年电大给大家提一个学习交流的平台,除了可以在这里学习知识,掌握生活技能,也能在这里沟通交流情感,让更多的老年人走出家门,结交朋友,真正做到老有所学、老有所乐。看着各位老年朋友脸上的幸福笑容和学习的热情,更让社区坚定了办好老年大学的信心。钱江社区在今后的工作开展中,要继续努力建立健全老年大学的学习制度。使老年人得到参与感,获得感和幸福感,创造和谐社区。截至目前,已有28名老年朋友报名参加2018年春季班的学习。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133