市委常委、区委书记盛阅春赴开发区开展专题调研

办公室 | 发布时间:2018-01-11 | 字号:

盛阅春在开发区调研时要求
一以贯之 一抓到底 坚决打赢“四无企业”整治攻坚战

  1月9日,市委常委、区委书记盛阅春赴开发区开展专题调研,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,副区长魏大庆,管委会副主任徐建中参加调研。区级各相关部门、进开发区服务单位、开发区“四无企业”整治工作组等负责人参加会议。
  盛阅春一行实地调研了哨兵食品杭州有限公司内“四无企业”的整治工作情况,看望慰问了开发区“四无企业”整治工作指挥部集中办公人员,并召开座谈会,听取相关情况汇报,并对下一阶段工作提出要求。
  盛阅春指出,开发区“四无企业”整治工作开展以来,坚持招商引资做“加法”、整治淘汰做“减法”,与区级各有关部门齐心协力、真抓实干、克难攻坚,积极运用政府“有形之手”和市场“无形之手”,强化“协同作战”,坚持因地制宜,严格依法办事,全力推进各项整治工作,成效显著,值得充分肯定。
  盛阅春强调,开展“四无企业”整治,是全面贯彻落实党的十九大精神,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革的题中之意,是打好防范风险、环境保护攻坚战的必然要求,是全面推进传统制造业改造提升的有力举措,是推进“搬盘挪拆”以城市转型带动经济社会全面转型的重要抓手。开发区和区级各有关部门要进一步密切配合,再接再厉,一以贯之、一抓到底,强势推进“四无企业”整治工作,确保按时全面完成各项整治任务。
  盛阅春要求,一是要实施精准管理。着力构建智慧化管理平台,进一步强化对企业综合效益的监管,督促企业严格履约;二是要认真总结经验。注重梳理、提炼总结,为全区“四无企业”整治提供一套可复制、可借鉴、可推广的方法和路径,做到以点带面、全面铺开;三是要切实健全长效管理机制。不断巩固提升整治成果,确保不反弹、不反复;四是要打好组合拳。以“四无企业”整治为抓手,进一步做好“搬盘挪拆”文章,加快淘汰落后产能和“散乱污”企业整治,扎实打好转型升级组合拳,进一步提升萧山经济发展的质量和效益。
  叶建宏指出,一是区委区政府重视、各部门联动。开发区“四无企业”整治工作离不开区委区政府关心重视,离不开区级各部门和进区各职能部门大力支持,离不开工作人员尽心尽责,取得了阶段性成效。二是再接再厉、夺取全胜。各部门齐心协力、不忘初心,全面打赢“四无企业”整治攻坚战。三是管理规范化、整治再提升。扎实推进“四无企业”整治工作,着力解决“四无”问题,进一步推进招商引资。实现长效管理,推进可持续发展。
  据悉,在进区各部门大力支持下,在开发区上下共同努力下,共摸排房东企业99家,承租企业506家。截止到1月8日,“四无”企业整治已完成清退企业81家,清退面积近12万平方米。
  在调研中,盛阅春还来到机器人博展中心,详细了解机器人小镇的发展规划以及产业成果等情况。目前,小镇已经形成产业集聚,不仅集聚了不少国内外机器人龙头企业,还吸引了众多机器人高等研究院入驻。盛阅春对机器人小镇的发展予以肯定,要求小镇进一步强化研发、孵化、推广应用等功能,切实推动机器人产业发展,打造萧山智能制造新平台,为萧山经济发展再添新动能。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133