开发区出台《开发区产业发展引导基金让利性直接投资试行管理办法》

陈一奇 | 发布时间:2018-01-08 | 字号:
  近日,开发区产业发展引导基金管理委员会办公室制定出台了《开发区产业发展引导基金让利性直接投资试行管理办法》。
  让利性直接投资是指产业发展引导基金不以盈利为主要目的,通过认购新增注册资本、受让老股、参与定向增发或认购优先股、认购“金股”等不同的股权投资管理形式进行投资,并采取一定期限收益让渡、约定退出期限和回报率、按同期银行贷款基准利率收取一定的收益等让利方式给予适当让利的投资行为。
  此管理办法出台的目的是为了规范开发区产业发展引导基金让利性直接投资的运作与管理,按照“政府引导、科学决策、市场运营、重点突出”的原则进行投资运作,发挥财政资金的杠杆作用,引导社会资本投资实体产业,推进开发区创业创新和产业转型升级。
  让利直投基金重点投向开发区内高新技术企业、科技型初创企业和海内外人才创业创新项目,高端装备制造与新材料、信息技术、新能源、大健康等新兴产业领域内的初创型和成长型企业。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133