开发区人才项目引进工作受到表彰

李孙芳 | 发布时间:2017-09-08 | 字号:
  近日,区委人才办发布表彰人才项目引进工作先进单位通报,对在2016年杭州市“创客天下”海外高层次人才创业创新大赛项目落地工作中做出积极努力的开发区管委会、科技城、新街街道向全区进行通报表扬,落地的4个项目数量占到了总决赛落地项目的50%。
  随着“创客天下•2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛”的火热推进,2016创客大赛获奖的4个海归创业项目也正式落地。在上级部门的支持下,招商局、人社局、科技城和信息港、街道等部门和单位紧密协作,4个项目分别在开发区慧谷科技园、科技城和新街生物科创园注册成立新公司,目前已进入办公场地装修、设备购置阶段。开发区配套的9套人才公寓也迎到了分别从美、法、德、意、荷、瑞典、挪威等国家留学回家创业的主人。
  吴刚博士领衔的“高效诱导骨修复颗粒”项目,采取仿生技术沉降的钙磷微纳米颗粒脱水固化而成,可应用于牙科和骨科等多个领域,有望成为中国市场上第一个具有骨诱导性的第三代骨修复颗粒。饶瑞博士领衔的“纳米材料太阳能吸热涂层开发与应用”项目,研发的新型非真空太阳能集热器,可取代易破损的玻璃管,且不再受限于安装位置,适用于城市高层建筑各楼层用户。栾图博士领衔的“中国畜牧产业大数据及现代生物信息优选育种技术”项目,将把畜牧类选育品种速度提高80%,为畜牧业生产者提供更适合“种子”,其良种交易平台的建设将可能改变整个畜牧业的经营模式。王河团队的“光声光谱智能变压器油故障气体在线监测系统”项目,将用于监测变压器工作过程中的小分子烃类气体等浓度和其他各项指标,达到及早预防排除隐患和故障,提高生产安全系数,将推动智能检测行业的整体水平。
  下一步,开发区将积极响应区委《关于完善萧山经济技术开发区、杭州空港经济区、钱江世纪城等平台体制机制的决定》意见,整合开发区与街道资源,积极把招商引资、招才引智、科技创新等工作紧密结合,形成合力,合理布局,大力引进各类高层次人才与项目,不断提升开发区的综合竞争力。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133