钱江农场扎实做好亚运区块苗木征迁前期工作

韩雄飞 | 发布时间:2017-09-08 | 字号:
  钱江农场亚运区块征迁面积达1150亩左右,涉及迁苗对象逾百个。同时不少苗木是从上世纪八十年代开始种植,苗木树龄长,更有大量景观苗木,迁苗情况复杂。面对时间紧,任务重,人手不足的实际困难,钱江农场积极应对,工作在前,已完成相关前期准备工作。
  为顺利推进迁苗工作,针对高温难以迁苗的实际,该场扎实做好征迁前期工作。一是通知到位。在电话通知全体苗木户之外,8月上旬逐一上门将书面通知发送到苗木户手中并签收。二是扣清底子。对所涉苗木管理用房进行全面调查、摸底,提前完成相关丈量、核对工作,数据存档,便于下一步工作的开展。三是营造氛围。在涉及苗木征迁区块悬挂横幅、制作标语,通过各种载体宣传清苗交地工作,营造迁苗紧迫氛围。四是解释政策。向苗木经营户解释此次迁苗的背景意义,分析周边乡镇的迁苗形式,帮助经营户从思想上认识此次迁苗的重要性与紧迫性。五是角色转换。既当管理员,又当推销员,想人所想,急人所急,将自己当作苗木经营户的一份子,融入其中,积极帮助经营户联系买家,打开销售渠道,减少损失,同时搜集相关信息,帮助经营户联系衔接相关土地资源,移栽苗木,帮助其度过难关。
  下阶段,该场将根据天气情况和迁苗时机,继续发挥“小卒子过河不回头”的干劲,发扬“白加黑”、“5+2”工作精神,积极推进迁苗工作,力争按时完成迁苗交地任务。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133