市北社区开展“走进敬老院、爱心志愿行”活动

单丽芳 | 发布时间:2017-08-01 | 字号:
  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步培养青少年学生敬老爱老的良好品质,市北社区于7月30日组织社区的孩子们前往开发区民惠养老院,开展社区假日学校系列活动之“走进敬老院、爱心志愿行”活动。

  一大早,社区青少年及学生家长在社区工作人员的带领下来到了此次活动的目的地,此时已有不少自行前往养老院的孩子和家长在门口等候了。爷爷奶奶们看到孩子们的到来十分开心,围坐成一圈认真地欣赏孩子们带来的精彩表演。孩子们带来的节目丰富多彩,有青春活力的拉拉操、有清亮悦耳的葫芦丝演奏、有声音洪亮的朗诵、还有热情奔放的拉丁舞、古典优美的中国舞等。现场气氛温馨、和谐,老人们看着一张张稚嫩阳光的脸,不禁露出了发自内心的笑容,想起了自己的小时候也是爱唱爱跳的活泼样。孩子们和爷爷奶奶一起聊天、谈心,还向爷爷奶奶们送上了小礼物,并祝愿爷爷奶奶们健康长寿,万事如意。

  通过此次活动,既给老人们带去了欢乐和温暖,又增强了孩子们的社会责任感,让孩子们更懂得如何关爱老人,用心体会“老吾老,以及人之老”的中国传统孝文化的深刻内涵。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133