市北社区举办平安建设之消防大比武活动

单丽芳 | 发布时间:2017-07-17 | 字号:
  为提高物业公司安防能力,增强广大居民的消防安全意识,进一步加强平安建设宣传力度,在开发区综治委的大力支持下,市北社区7月16日,在杭州力武机电有限公司举办平安建设之消防大比武活动,市北各小区物业工作人员、社区家长与青少年学生、社区工作人员60余人参加。
  此次消防大比武,总共有6支参赛队伍,分别由都市阳光、华瑞晴庐、东方一品、大成名座、南岸明珠、天海阳光等各个小区楼盘的物业公司派出优秀员工参赛。参赛人员穿上整套消防服,进行一人两盘水带连接、50米外用干粉灭火器扑灭着火点等比赛内容。参赛选手们在比赛中奋勇当先,领先者熟练的水带连接与灭火技能赢得了在场观看的居民的阵阵掌声,也展示了物业公司处置突发火灾前期的处置能力。经过激烈的角逐,最终杭州卓越物业、华瑞晴庐物业、天辰国际物业分获团体总分成绩一、二、三名。
  但在此次比赛中,也发现有的物业保安存在接水带接口时衔接慢、水带扣脱节,在跑到50米处扑灭明火时速度等问题还有待提高。通过此次消防大比武活动,既提高了物业公司整体消防业务技能、协同作战和处理突发事件的能力也让居民增强了自救自护的能力。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133