叶建宏一行赴京开展敲门招商

招商局 | 发布时间:2019-01-25 | 字号:
  新年伊始,随着萧山区两会的胜利闭幕,为了更好地落实两会精神,实现开发区招商引资开门红,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏率开发区办公室、招商局、经发局、财政局主要负责人于1月21-23日专程赴京开展敲门招商,分别拜访和约见了1家5G数字经济企业、1家云端智能机器人运营商企业、1家国际研究院、1家国内创新发展研究院、1家留学人员创业园和国内知名科学院、生物经济知名创投机构负责人。

  叶建宏一行赴北京博信智联科技有限公司拜访,参观了博信智联4G、5G小基站研发实验室,听取了张辉董事长对博信智联“5G+”在杭州萧山的产业化战略布局、产业集聚设想和投资落地开发区的项目进展情况介绍。双方就博信“5G+”的研发、产业落地以及9大应用场景的搭建等进行了深入交流,博信智联计划把开发区信息港小镇打造成第一个5G应用场景试点,由此抢抓机遇,快速推广5G技术及产品的市场应用。此外,双方还就北京博信智联迁址开发区所面临的税务清缴、人才公寓等一揽子问题展开了讨论并高效务实地制定了解决方案。张辉董事长还提出,今后可以利用他的人脉资源,为开发区推进数字经济领域的以商引商工作。

  随后,叶建宏一行又参观了致力于研发、运营全球首家云端智能机器人的达闼科技有限公司。达闼科技有限公司创立于2015年,在美国硅谷,日本东京,香港和北京,成都,深圳等地都设有分支机构,估值4.38亿美金,计划B轮融资5亿美金。叶建宏对达闼科技的快速发展赞叹不已,对黄晓庆董事长提出的“云端智能机器人”的架构给予了高度的评价,并结合当前市场需求诚恳地提出了一些意见和建议,热忱邀请黄董前来开发区商谈投资合作事宜。
  叶建宏一行还拜访了中关村科技园区(海淀)留学人员创业园、绿科科技国际研究院、中科院科技促进发展局等多家公司,通过加强和国内外知名院所的交流沟通,拓宽了国际视野,拓展了招商渠道。

  通过这次在北京的敲门招商、考察学习,我们从中得到了一些有益的启示:一是必须强化永不自满的忧患意识。尽管中关村科技园发展一直处于全国领先地位,但他们始终保持一种不进则退的危机感,对自身发展的认识非常清醒,始终保持永不自满、永不停息的精神;二是必须树立敢闯敢试的创新精神。面对发展过程中的机遇和挑战,始终坚持一切从实际出发,敢于突破,向创新要活力、要空间、要资源,做到先人一步、快人一拍,牢牢把握了发展的主动权;三是必须坚持不懈地解放思想。无论是发展势头较好,还是发展环境趋紧,都必须把解放思想作为破解发展难题的突破口,紧紧抓住,始终不放。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133