市北社区全力推进垃圾分类工作

黄婷 | 发布时间:2018-10-19 | 字号:
  10月18日,省住建厅党组书记、厅长项永丹一行到市北社区所辖东方一品小区调研垃圾分类工作,区领导王敏、方军,开发区党工委委员、管委会副主任钟华成等参加调研。
  项永丹对小区的垃圾分类工作表示肯定,他指出,垃圾分类是事关民生、环境、事关长远的大事,要以对历史、对后代负责的态度,把垃圾分类工作做好、做细、做深、做实,做成名副其实的民心工程。
  东方一品小区作为此次垃圾分类项目的示范小区之一,以培养居民自主分类习惯、采用智能化设备、营造小区宣传氛围、建立“四大员”机制、建设运行垃圾集置房为特点,社区结合小区实际情况,做好垃圾分类上门宣传、入户宣传工作,发放垃圾分类指导手册,确保居民知晓垃圾分类,在小区范围内形成良好的宣传氛围,引导居民逐步改变垃圾投放行为,更好地参与到垃圾分类工作中。
  10月18日开始,社区将陆续在天海阳光和华瑞晴庐等小区为居民播放电影,丰富居民精神文化生活的同时,进一步宣传垃圾分类,在全社区范围内,营造全民参与垃圾分类氛围。社区将积极带动小区居民参与,与居民携起手来做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者,尽全力打赢“垃圾治理”攻坚战。







【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133