2018RoboCom(睿抗)全国总决赛,7月在机器人小镇举行

办公室 | 发布时间:2018-06-22 | 字号:
  6月21日,由工业和信息化部人才交流中心、省科协主办,开发区管委会承办的“2018RoboCom(睿抗)全国总决赛”将于7月11日到13日机器人小镇举行。


新闻发布会现场

  Robocom赛事以青少年为切入点,力求通过比赛,使青少年在学习中进步、在创新中超越、在竞争中发展。本次总决赛围绕青少年特点,通过对抗类和任务类两种不同的赛事形式,将团队协作、问题解决、科学发现等方面的比赛要求相组合,从项目、程序、工程设计及团队合作入手,进行比赛设计,达到以赛事导入产业资源,实现机器人与人工智能等新兴产业的发展。总决赛将有来自全国各地的选手同场竞技,将极大促进青少年的交流,进一步提升萧山机器人小镇的影响。


开发区党工委委员、管委会副主任徐建中致辞

  本次总决赛将首次推出基于科学素养评价体系所研发的一系列标准赛项,如星际迷航等。“星际迷航”赛项研发源于经典电子游戏“推箱子”,目的是训练选手的逻辑思考能力。

  在本次大赛之后,赛事组委会将在萧山机器人小镇每月举办机器人城市联赛与机器人嘉年华等活动,大赛预计将辐射全国10多万青少年群体,让全国更多青少年为机器人产业的发展提供可持续的发展动力。
  作为省级特色小镇,机器人小镇致力于打造集机器人研发孵化、生产制造、论坛会晤、展览体验、工程服务、总部经济等功能于一体的机器人全产业链特色小镇。目前,机器人小镇已经集聚了30多家机器人相关研发、生产、制造企业。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133