开发区市北片区城市设计评审会召开

吴云飞 | 发布时间:2018-05-25 | 字号:
  为更好贯彻区委区政府“全域城市化、区域一体化、城区国际化”三化联动的总要求,更好地打造体现世界名城风貌的现代化国际城区,5月24日,开发区管委会组织召开了萧山经济技术开发区市北片区城市设计评审会,区委副书记、区长王敏,区委常委、开发区党工委书记、主任叶建宏,副区长吴炜炜等出席会议。


区委副书记、区长王敏讲话

  王敏指出,城市设计要结合实际,找准发展定位,利用城市转型促进产业、环境、社会转型,增加产业用地,进一步扩大信息港小镇的影响范围,产业要向西发展,城市要向北发展。同时针对方案,王敏强调要处理好存量与增量的关系;要处理好三个“态”,在“环境生态”、“建筑形态”、“产业业态”做好文章;要处理点与面的问题,对地铁站点的城市节点进行进一步深化设计。


区委常委、开发区党工委书记、主任叶建宏讲话

  城市设计就发展定位、总体设计、建设实施计划三方面,构思了“二轴二心六区、一环一廊五脉”的空间结构,提出了“二大创新中心、六大产城融合社区、二条城市轴线、街道网络、‘SMILE’创新公共平台”的设计理念,在城市空间打造方面提出了切实可行的特色街区提升方案,在环境功能完善方面利用了现有河道形成“一环+五脉”的空间载体。
  开发区将全面落实会议精神,修改完善城市设计内容,为开发区转型升级,建设独具韵味、产城融合的国际化样板示范区,绘制好这张未来发展的蓝图。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133